Cotinguiba conquista o Campeonato de Futebol Sub-15

30/09/2015 19h32

O Cotinguiba venceu o Aracaju domingo à tarde no Batistão e conquistou o titulo do 12º Campeonato de Futebol Sub 15, promovido pela Federação das Escolinhas de Futebol do Estado de Sergipe (FEFESE). O troféu de campeão recebeu o nome do secretário Maurício Pimentel e foi entregue pelo homenageado, que prestigiou a partida final, na preliminar de Confiança e CRB.

É mais um título nas categorias de base conquista do pelo Cotinguiba, no ano em que comemora o centenário de fundação da equipe. Toda a programação comemorativa à importante data será desenvolvida no mês de outubro.

A competição iniciada no mês de abril reuniu um total de 18 equipes, com atletas de idade variando entre 13 e 15 anos. A fase semifinal reuniu as equipes do Aracaju, União Brasil, Bola de Ouro de Lagarto e Cotinguiba. O Cotinguiba empatou em 0x0 com o Bola de Ouro e venceu por 4x3, na disputa de pênalti. No outro jogo, o Aracaju venceu o União Brasil por 1x0.

A partida final foi bem disputada. O Aracaju saiu na frente, mas cedeu o empate aos 43 minutos da fase final. O resultado em 1x1 levou a decisão para os pênaltis. O Cotinguiba venceu por 4x2 e conquistou o titulo da competição.

- Quero parabenizar aos atletas campeões. Assim como foi o Cotinguiba, poderia ter sido o Aracaju. Vocês fizeram uma bela partida de futebol e portanto, as duas equipes estão de parabéns. De parabéns também está a FEFESE promotora da competição, a quem agradeço a escolha do meu nome para o troféu de campeão, discursou Mauricio Pimentel, secretário de esporte homenageado.

Em toda a campanha, o Cotinguiba utilizou 20 jogadores. A equipe base teve esta formação: Gildemar, Alessandro, Michael, Raildo e Fabrício; Huan, Bruno, Alexandre e Jefferson; Aleph e Jefferson II. Participaram ainda da campanha os atletas Tiago, Erick, Dedé, Rian, Edmilson, Amaral, Maroto, Carlos, Elton e Gersinho.

A próxima competição do Cotinguiba Sub-15 é a VII Copa do Brasil de Futebol Sub-15, que será realizada na cidade de Coração de Maria, no interior da Bahia. É a segunda vez que a equipe sergipana participa da competição. A primeira vez foi em janeiro de 2009, quando o time sergipano sagrou-se campeão.