CBF define primeiro confronto dos times sergipanos na Copa do Brasil 2018

15/12/2017 15h54
value.image

Nesta sexta-feira, 15, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizou o sorteio dos confrontos da Primeira Fase da Copa do Brasil 2018.  O Confiança e o Itabaiana são os representantes sergipanos nesta competição.

Para o sorteio, os 80 clubes foram ordenados de acordo com a sua posição no Ranking Nacional de Clubes da CBF, na qual o Confiança ocupa a 54ª posição e o Itabaiana é o 104º colocado. Os times foram divididos em oito grupos de dez clubes, identificados de A a H.

Os dez clubes melhores ranqueados fizeram parte do grupo A, os dez próximos do B e assim sucessivamente. Os confrontos são entre os clubes dos seguintes grupos: A x E, B x F, C x G e D x H.

O Confiança ficou no grupo D e enfrentará o Ferroviário (CE) na primeira fase. Já o Itabaiana caiu no grupo F e jogará contra o Joinville (SC). Os dois clubes foram sorteados para a Chave 9.

A primeira fase será disputada entre os dias 31 de janeiro e 7 de fevereiro, e os confrontos serão em jogos únicos fora de casa para os times de melhor posicionamento no Ranking da CBF, com vantagem do empate para classificação. Sendo assim, o jogo do Confiança contra o Ferroviário será no Ceará e o confronto do Itabaiana contra o Joinville (SC) acontecerá no Estádio Etelvino Mendonça, em Sergipe.

Dos 91 participantes, 11 clubes entram diretamente nas Oitavas de Final, no segundo semestre. São eles: Cruzeiro, Palmeiras, Grêmio, Santos, Corinthians, Flamengo, Vasco e Chapecoense (classificados para a Libertadores); Bahia (campeão da Copa do Nordeste 2017); Luverdense (campeão da Copa Verde 2017); e América-MG (campeão da Série B).

Segunda Fase

A segunda fase também será disputadas em partidas únicas. O mando desta fase foi definido por meio de sorteio nesta sexta-feira, 15. Portanto, o clube que vencer o confronto da Primeira Fase já sabe se atuará como mandante ou visitante na etapa seguinte. Os dois times sergipanos serão ser visitantes na segunda fase.

Mudanças

Algumas alterações foram feitas na competição em 2018. Um delas é que a partir da terceira fase, quando começarão os jogos de ida e volta, os gols marcados na casa do adversário não valem mais como critério de desempate em nenhum das fases. Além disso, as equipes poderão inscrever novos atletas até 30 de julho, antes das Quartas de Final.

Prêmio

Serão R$ 50 milhões destinados ao campeão, outros R$ 20 milhões ao vice-campeão, R$ 8 milhões aos clubes semifinalistas, além de R$ 4 milhões pela participação nas quartas de final, valores sem precedentes na América do Sul. Somando as cotas das fases anteriores ao prêmio pelo título, o campeão pode faturar até R$ 68,7 milhões, considerando que participe desde a primeira fase.