Nos pênaltis, Retrô leva a melhor e elimina o Itabaiana na Série D

Mesmo com a desclassificação na seminal, o Itabaiana conseguiu o acesso e está na Série C do Brasileirão de 2025

Por Portal A8SE 16/09/2024 16h26

No embate entre Itabaiana e Retrô, no Etelvino Mendonça, em Itabaiana, o cenário indicava uma classificação do Tremendão da Serra. Vindo da vitória por 1 a 0 em Pernambuco, a equipe sergipana recebeu o jogo decisivo em casa e tinha a seu favor o 100% de aproveitamento contra a Fênix de Camaragibe nesta Série D.

Durante os 90 minutos, no entanto, a vantagem não se confirmou. O Retrô se lançou ao ataque e buscou, a todo tempo, a vitória na casa do adversário. O time devolveu o placar de 1 a 0 no tempo normal, com gol de Giva, marcado na segunda etapa.

O Retrô, que até então na Série D havia se classificado sempre nos pênaltis, teria mais uma decisão na marca do cal pela frente. E os visitantes prevaleceram nas penalidades, com placar de 5 a 4. O goleiro Jeferson, do Itabaiana, brilhou defendendo duas penalidades, mas Darley, arqueiro do Retrô, levou a melhor ao defender as cobranças que valeram a classificação.

Mesmo com a desclassificação na semifinal, o Itabaiana conseguiu o acesso e está na Série C do Brasileirão de 2025.