Clubes já estão na Bahia para disputar a Liga do Nordeste

30/09/2015 19h40
A8SE

As equipes do Internacional de Ribeirópolis e do Real Confiança de Moita Bonita são as representantes de Sergipe na Liga Nordeste de Futsal, que acontece de 15 a 19 de setembro em Eunápolis, Bahia. Esta é a quinta edição do torneio, que teve em 2005 Moita Bonita campeão, e em 2008 o Itabaiana como vice-campeão. O Inter participa pela primeira vez da competição.

A vaga do Internacional na Liga foi herdada com o abandono do time do Capela. "Foi uma pena o desmanche. Mas não é hora de lamentações, e sim de elevar o futsal sergipano como número um do país", disse Oswaldo Mendonça, técnico do Inter.

Apesar de nunca ter participado de um torneio regional na categoria adulta, o Inter tem no elenco jogadores experientes como Jeferson e André Bahia, campeões sergipano por Moita Bonita; Mardney ex-Capela e Carlos que recentemente foi campeão brasileiro de seleções por Sergipe.

"Um elenco maduro e vencedor. Essa é a nossa aposta para surpreender os favoritos no campeonato. O grupo tem adversários complicados, mas já que a gente entrou de última hora, vamos fazer bonito na competição", disse Oswaldo Mendonça.

Real Confiança

A novidade no time de Moita Bonita foi a contratação dos alas Edu e Leleco, campeões brasileiros de seleções por Sergipe. A dupla que recentemente disputava o estadual por Capela treinou durante toda a semana e deve ser aproveitada no time titular. "São jogadores experientes e versáteis. Tudo o que a gente precisava para fechar o grupo em busca do bicampeonato da Liga", comentou Galego.

Real Confiança e Internacional estão no Grupo V, ao lado de Sport e Santa Cruz (PE), Teixeira de Freitas e Eunápolis (BA). Das seis equipes duas se classificam para a fase decisiva do torneio.